残りご飯で簡単濃厚リゾット レシピ

残りご飯で簡単濃厚リゾット
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 20
おじょさん
おじょさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は一人でお昼ごはん☆家にあり合わせのもので作れる濃厚おいしいチーズリゾット(*^^*)

材料

  1. 冷凍ごはん 160g
  2. 椎茸(きのこ何でも) 2個
  3. バター 10g
  4. 牛乳 150cc
  5. 塩コショウ 少々
  6. コンソメ 小さじ1
  7. 粉チーズ 大さじ1
  8. とろけるチーズ 好きなだけ
  9. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍ごはんをチンする。

  2. 2.

    鍋を火にかけ、バターを溶かし、きのこを炒め、さらにごはんを入れて炒める。

  3. 3.

    牛乳、塩コショウ、コンソメ、粉チーズを入れて煮詰める。

  4. 4.

    最後にチーズを入れて、溶けてとろとろになったらできあがり★

  5. 5.

    器に盛り付けてパセリをふってね♪(なくてもOK)

ワンポイントアドバイス

玉ねぎやベーコンをいれたらもっとおいしいはず(*^^*)チーズはお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r873732)
  • 2015/02/28 UP!

他のチーズのレシピ(158,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残りご飯で簡単濃厚リゾット | レシピブログTOP