冷やしておいしい♪ズッキーニとトマトのジェノベーゼマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

冷やしておいしい♪ズッキーニとトマトのジェノベーゼマリネ レシピ

冷やしておいしい♪ズッキーニとトマトのジェノベーゼマリネ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

疲労回復、夏ばて解消に効果的なお酢と季節の野菜を使った爽やかマリネです。ジェノベーゼソースがなくても白ワインビネガー+お好みのドライハーブでもおいしくできます。

材料

  1. ズッキーニ  1本
  2. トマト 1個
  3. ジェノベーゼソース 小さじ2
  4. 白ワインビネガー 大さじ1
  5. 塩、黒こしょう 各少々
  6. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。
    トマトは皮を湯むきざく切りにしてへたは取る

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れズッキーニを両面焼く。
    火が通ったらトマトを加え炒め合わせる。塩、こしょうをふり火を止める。

  3. 3.

    ジェノベーゼソース、白ワインビネガーを加えて全体をさっと混ぜて器に盛る。
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。

ワンポイントアドバイス

みじん切りにしたニンニクを加えてもおいしいです。
ズッキーニを加える前に炒めて下さい。

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