夏バテ解消!モロヘイヤのコチジャンソース和え
料理紹介
ミネラルやビタミンを豊富に含んでいるモロヘイヤ。コチジャンで合えてみました。
材料
- モロヘイヤ 1束 1束
- モヤシ 1/2袋
- ニンジン 1/4本
- A コチジャン 小さじ1
- A おろしニンニク 少々
- A しょうゆ 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 酒 小さじ1
- A ゴマ油 小さじ1
- A 白すりごま 少々
作り方
- 1.
モロヘイヤは葉を摘み洗う。ニンジンは皮をむき千切りにする。
- 2.
塩少々を入れた熱湯にニンジン、モロヘイヤ、モヤシの順に加えてさっと茹で、ざるに上げて水気をきる。
- 3.
ボールにAを混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
水気はしっかりきってくださいね。