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夏バテ解消!モロヘイヤのコチジャンソース和え レシピ

夏バテ解消!モロヘイヤのコチジャンソース和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミネラルやビタミンを豊富に含んでいるモロヘイヤ。コチジャンで合えてみました。

材料

  1. モロヘイヤ 1束 1束
  2. モヤシ 1/2袋
  3. ニンジン 1/4本
  4. A コチジャン 小さじ1
  5. A おろしニンニク 少々
  6. A しょうゆ 大さじ1
  7. A 砂糖 大さじ1
  8. A 酒 小さじ1
  9. A ゴマ油 小さじ1
  10. A 白すりごま 少々

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは葉を摘み洗う。ニンジンは皮をむき千切りにする。

  2. 2.

    塩少々を入れた熱湯にニンジン、モロヘイヤ、モヤシの順に加えてさっと茹で、ざるに上げて水気をきる。

  3. 3.

    ボールにAを混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

水気はしっかりきってくださいね。

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