肉を大きめの一口大に切ります
ベーコンは幅5mmに切ります
鍋に油をしき、肉、ベーコンを中火で炒めます
玉ねぎは幅1.5cmのくし切りにします
にんじんは乱切りにします
じゃがいもは大きめに切り、水浸けてあく抜きをします
肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを入れて3分炒めます
じゃがいもを入れて、縁が半透明になるまで炒めます
コンソメと水、牛乳を入れて、浮いてきたあくを取り、弱火にして蓋をし10分煮ます
バターを電子レンジ1000Wで1分加熱して、溶かします
そこに小麦粉を入れて混ぜ合わせます
クリーム状になるまで混ぜ合わせて下さい
6に牛乳を少しずつ入れて、伸ばしていきます
にんじんに爪楊枝を刺し、火が通っていたらホワイトソース、塩、こしょうを入れてひとわかしして出来上がりです