白菜を洗い、シリコンスチーマーまたは、耐熱皿で1000Wの電子レンジで7分加熱します
(ご家庭のW数で換算下さい)
白菜をレンジで加熱している間に、玉ねぎをみじん切りにします
フライパンに油大さじ1をしき、中火で玉ねぎを半透明になるまで炒めます
玉ねぎのあら熱を取っている間に、●の合わせ調味料を作ります
深めのフライパンまたは鍋に調味料を入れて、中火で加熱し調味料を溶かし一旦火を切ります
4のフライパンに肉、◎の調味料を加えます
粘り気が出るまで、よくこねて下さい
8等分にし、俵型に形を整えます
加熱した、白菜の芯の部分両面を、包丁の背で叩いて柔らかくさせます
白菜の1/3の場所に形成した肉を乗せます
肉を巻いていきます
葉の部分は折り込んで巻きます
巻き終わりを爪楊枝で止めて下さい
4のフライパンに、ロール白菜を並べていきます
中火にかけて、時々スープをロール白菜に掛けながら、10分加熱します
器に盛り、爪楊枝を外し、タレをかけてお召し上がり下さい
器に盛り、爪楊枝を外し、タレをかけてお召し上がり下さい