ジャガイモチヂミ レシピ

ジャガイモチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単おつまみにもなるおかずです。

材料

  1. ジャガイモ 200g
  2.  1個
  3. 片栗粉 50cc
  4. 青のり 大さじ1
  5.  少々
  6. ポールウインナー 2本
  7. スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、すりおろす。ボウルに入れて、卵、片栗粉、青のり、塩を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ウインナーを薄く輪切りし、チーズを細かくちぎり、ボウルに加え混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンで5cm大に数枚焼く。

ワンポイントアドバイス

具材はなんでもOK。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/11219023.html

  • (ID: r5771)
  • 2010/01/06 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモチヂミ | レシピブログTOP