キャベツと塩辛の和えもの レシピ

キャベツと塩辛の和えもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

日本酒にもビールにも合います!!

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2.  小さじ1
  3. イカの塩辛 50g

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りして、ボウルに入れ、塩をまぶして30分置く。キャベツの水気を絞る。

  2. 2.

    イカの塩辛を粗みじんに切り、タレごと1に加えて和える。

ワンポイントアドバイス

めちゃ簡単でおいしい。

記事のURL:

  • (ID: r4902)
  • 2009/11/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと塩辛の和えもの | レシピブログTOP