チョコビスケットみたいなスコーン レシピ

チョコビスケットみたいなスコーン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ビスケットスプレッドを使ったお菓子みたいなスコーンです。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ホットケーキミックス粉 200g
  3. グラニュー糖 10g
  4.  ひとつまみ
  5. ヨーグルト 大さじ1.5
  6. 生クリーム 大さじ1.5
  7.  2コ
  8. 無塩バター(レンジで溶かす) 50g
  9. ビスケットスプレッド 120g
  10. チョコチップ 80g
  11. 仕上げ用グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    卵、溶かしバター、ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、塩、スプレッドを混ぜ、粉類を切り混ぜる。

  2. 2.

    チョコチップを加えてサッと切り混ぜる。簡単に丸めて天板に並べる。グラニュー糖をふりかける。

  3. 3.

    200度のオーブンで17〜20分焼成。

ワンポイントアドバイス

混ぜすぎないで!10個くらいのスコーンができます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/6068031.html

  • (ID: r3198)
  • 2009/08/26 UP!

他のチョコのレシピ(42,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコビスケットみたいなスコーン | レシピブログTOP