チョコビスケットみたいなスコーン
料理紹介
ビスケットスプレッドを使ったお菓子みたいなスコーンです。
材料
- 薄力粉 200g
- ホットケーキミックス粉 200g
- グラニュー糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- ヨーグルト 大さじ1.5
- 生クリーム 大さじ1.5
- 卵 2コ
- 無塩バター(レンジで溶かす) 50g
- ビスケットスプレッド 120g
- チョコチップ 80g
- 仕上げ用グラニュー糖 適量
作り方
- 1.
卵、溶かしバター、ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、塩、スプレッドを混ぜ、粉類を切り混ぜる。
- 2.
チョコチップを加えてサッと切り混ぜる。簡単に丸めて天板に並べる。グラニュー糖をふりかける。
- 3.
200度のオーブンで17〜20分焼成。
- (ID: r3198)
- 2009/08/26 UP!