バジルと生ハムのチーズマフィン
料理紹介
ハズレるわけがない組み合わせの朝ごはんメニューです。
材料
- 無塩バター 120g
- 上白糖 50g
- 卵 120g
- コーンミール 50g
- 生ハム 12枚
- バジルソース 大さじ2
- 薄力粉 160g
- フレッシュモッツァレラチーズ 1袋
作り方
- 1.
柔らかくしておいたバターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。卵を4回に分けて加え混ぜる。
- 2.
コーンミール、バジルソースを加えて混ぜ、薄力粉を加えて切り混ぜする。生ハム、チーズもさっと加える。
- 3.
マフィンカップに生地を入れて180℃25〜30分焼成。
- (ID: r3197)
- 2009/08/26 UP!