バジルと生ハムのチーズマフィン レシピ

バジルと生ハムのチーズマフィン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハズレるわけがない組み合わせの朝ごはんメニューです。

材料

  1. 無塩バター 120g
  2. 上白糖 50g
  3.  120g
  4. コーンミール 50g
  5. 生ハム 12枚
  6. バジルソース 大さじ2
  7. 薄力粉 160g
  8. フレッシュモッツァレラチーズ 1袋

作り方

  1. 1.

    柔らかくしておいたバターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。卵を4回に分けて加え混ぜる。

  2. 2.

    コーンミール、バジルソースを加えて混ぜ、薄力粉を加えて切り混ぜする。生ハム、チーズもさっと加える。

  3. 3.

    マフィンカップに生地を入れて180℃25〜30分焼成。

ワンポイントアドバイス

生ハムとチーズは薄力粉が混ざりきる手前の段階で加える。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/6012019.html

  • (ID: r3197)
  • 2009/08/26 UP!

他のハムのレシピ(47,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルと生ハムのチーズマフィン | レシピブログTOP