カフェオレフレンチトースト レシピ

カフェオレフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

珈琲牛乳で作るフレンチトーストに桃缶で作ったソースをかけました。

材料

  1. 食パン(2cm厚) 2枚
  2. インスタントコーヒー スプーン1杯分
  3. お湯 30cc
  4. 牛乳 70cc
  5.  1個
  6. 上白糖 小さじ2
  7. 桃の缶詰 2切れ
  8. 缶詰のシロップ 大さじ3
  9. 白ワイン 大さじ1
  10. アマレット 小さじ1

作り方

  1. 1.

    インスタントコーヒーをお湯で溶かす。牛乳と混ぜ、卵と砂糖を混ぜて、パンを浸す。桃を1cm角にカットする。

  2. 2.

    フライパンに桃とシロップを煮詰め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アマレットを加えて、器に移す。

  3. 3.

    バターを溶かしたフライパンで、パンを両面焼き色がつくまで焼く。好きな大きさにカットして桃ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

パンは液によく浸み込ませてから焼いてください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/2233413.html

  • (ID: r2279)
  • 2009/06/14 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カフェオレフレンチトースト | レシピブログTOP