クルミパンのプチオープンサンド レシピ

クルミパンのプチオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製クルミスリム食パンで美味しい朝食作りました。

材料

  1. クルミスリム食パン 4cm(1cmスライスを4枚)
  2.  1/4コ分
  3. 牛乳 30cc
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. バター 適量
  6. バナナ(小) 1本
  7. ピーナッツバター 35g
  8. メープルシロップ 10g
  9. 飾り用ミント、メープルシロップ 適宜

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、砂糖を混ぜ、パンを浸す。フライパンにバターを薄く塗り、フレンチトーストを作る。両面焼く。

  2. 2.

    ボウルのピーナッツバターとメープルシロップを入れてよく混ぜる(Pクリーム)。バナナを3〜5mmの輪切りにする。

  3. 3.

    パンにPクリームを塗り、バナナをのせて、お好みでメープルシロップ、ミントの葉を飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ピーナッツバターは粒アリでもナシでもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/1571011.html

  • (ID: r2151)
  • 2009/05/27 UP!

他のバナナのレシピ(24,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クルミパンのプチオープンサンド | レシピブログTOP