サバ鯖さばの竜田揚げ レシピ

サバ鯖さばの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ことちどさん
ことちどさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

サバ好きなので
いつもサバが居る冷凍庫
明日の運動会のお弁当ネタが尽きてしまったので
唐揚げも飽きたし、サバ揚げに。
普通の塩サバフイーレでできるのよ

材料

  1. サバフイーレ 3枚
  2. ☆お醤油、お酒 各大1
  3. ☆にんにく、生姜 各1かけ
  4. 片栗粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    サバをお好みでカット
    ビニールに☆と一緒に漬けて2〜3時間

  2. 2.

    片栗粉をまぶして揚げるだけ

  3. 3.

    仕上げに大根おろしをのせると
    メイン和食に(^-^)

ワンポイントアドバイス

白髪葱と細切りキュウリ細切り人参を甘酢であえたサラダをのせて、甘酢風味に。
あんかけキノコをのせても良いのよ。
また鯖(-_-?
って言わせない

記事のURL:

  • (ID: r971267)
  • 2015/10/31 UP!

他のサバのレシピ(7,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ鯖さばの竜田揚げ | レシピブログTOP