サバ鯖さばの竜田揚げ
料理紹介
サバ好きなので
いつもサバが居る冷凍庫
明日の運動会のお弁当ネタが尽きてしまったので
唐揚げも飽きたし、サバ揚げに。
普通の塩サバフイーレでできるのよ
材料
- サバフイーレ 3枚
- ☆お醤油、お酒 各大1
- ☆にんにく、生姜 各1かけ
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
サバをお好みでカット
ビニールに☆と一緒に漬けて2〜3時間
- 2.
片栗粉をまぶして揚げるだけ
- 3.
仕上げに大根おろしをのせると
メイン和食に(^-^)
ワンポイントアドバイス
白髪葱と細切りキュウリ細切り人参を甘酢であえたサラダをのせて、甘酢風味に。
あんかけキノコをのせても良いのよ。
また鯖(-_-?
って言わせない
記事のURL:
- (ID: r971267)
- 2015/10/31 UP!