海老と豆腐のコロッケ
料理紹介
オーストラリアでもヘルシー人気の豆腐
じゃがいもの代わりに豆腐、肉の代わりに海老を使用した、軽い食感のコロッケ
材料
- 木綿豆腐 125g
- 冷凍海老 100g
- 片栗粉 1/3カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- 卵 1個
- パン粉 3/4カップ
- てんぷら油 揚げ用
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
豆腐は水切りし、マッシャーで潰す
- 2.
1に細かく刻んだ海老、片栗粉、塩、胡椒を加えて混ぜる
- 3.
2を丸めて形を整える
- 4.
卵→小麦粉→パン粉を付けて油で揚げます
- (ID: r999218)
- 2016/01/23 UP!