海老と豆腐のコロッケ レシピ

海老と豆腐のコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
豆腐嫌いな旦那様も気が付かず食べきりました・・
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オーストラリアでもヘルシー人気の豆腐
じゃがいもの代わりに豆腐、肉の代わりに海老を使用した、軽い食感のコロッケ

材料

  1. 木綿豆腐 125g
  2. 冷凍海老  100g
  3. 片栗粉 1/3カップ
  4. 小麦粉 1/4カップ
  5.  1個
  6. パン粉 3/4カップ
  7. てんぷら油 揚げ用
  8. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りし、マッシャーで潰す

  2. 2.

    1に細かく刻んだ海老、片栗粉、塩、胡椒を加えて混ぜる

  3. 3.

    2を丸めて形を整える

  4. 4.

    卵→小麦粉→パン粉を付けて油で揚げます

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りは十分する事

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12120614276.html

  • (ID: r999218)
  • 2016/01/23 UP!

他の豆腐のレシピ(103,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老と豆腐のコロッケ | レシピブログTOP