常備野菜で簡単、ツナ入りベイクドポテト レシピ

常備野菜で簡単、ツナ入りベイクドポテト
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
おおっ!美味しそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがいもも、ツナ缶も常備品としてご家庭にある品なので、お手軽に作れます
寒い日には、温まる一品がお奨め

材料

  1. じゃがいも  5個
  2. ツナ 285g
  3. コーン 50g
  4. 生クリーム 100ml
  5. チーズ 150g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを水から柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    水切りしマッシャーで潰す

  3. 3.

    2にツナを混ぜ合わせてオーブントレーに並べる

  4. 4.

    上からコーン、生クリームをかけ、チーズで表面を覆い、オーブンで表面が焦げ目がつくまで焼く

ワンポイントアドバイス

チーズはたっぷり使用したほうが、仕上がりが綺麗です

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12102603033

  • (ID: r983777)
  • 2015/12/04 UP!

他のツナのレシピ(32,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備野菜で簡単、ツナ入りベイクドポテト | レシピブログTOP