ムール貝のフライ レシピ

ムール貝のフライ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
CatherineSさん
CatherineSさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

潮の香りもほんのり漂うフライです。

材料

  1. ムール貝 1キロ
  2.  3個
  3. 小麦粉 適量
  4. パン粉 適量
  5. 米油 適量
  6. カリフラワー 2株

作り方

  1. 1.

    ムール貝を茹で、殻が開いたらスプーンで中身をくりぬきます

  2. 2.

    水気を十分とります。

  3. 3.

    小麦粉→溶き卵→パン粉をつけてフライパンで揚げます。

ワンポイントアドバイス

茹でた後のムール貝の水切りを十分にしないと、油がはねるので気をつけてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12010621144.html

  • (ID: r888653)
  • 2015/04/05 UP!

他のムール貝のレシピ(1,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムール貝のフライ | レシピブログTOP