ケールのハンバーグ レシピ

ケールのハンバーグ
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CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
栄養価の高い野菜をたっぷり取れてヘルシー
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オーストラリアでは、スーパーにいつも売られている栄養価が高い野菜です。
ケールは、β-カロテンやルテイン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などの栄養素を豊富に含むことから「緑黄色野菜の王様」と呼ばれている野菜。
食べやすくハンバーグにしてみました♪

材料

  1. 豚挽き肉 200g
  2. ケール 4枚
  3. 塩、コショウ 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    ケールを茹で、細かく刻みます。

  2. 2.

    ボールに、豚のひき肉、茹でたケール、塩、コショウ、片栗粉を加え混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お好みの大きさに形を整え、熱したフライパンにオリーブオイルを加え、表面の焦げ目がつくまで焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

片栗粉で粘りがでるので、つなぎの卵は不要。

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12000898602.html

  • (ID: r878759)
  • 2015/03/13 UP!

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