トマトとアンチョビの簡単パスタ
トマトソースを使わないシンプルなパスタを作りたく考えました。
アンチョビを加えることにより、塩味が利き簡単で美味しいパスタができました。
料理紹介
調理時間15分!
アンチョビの缶詰めとトマトで作る、シンプルパスタ。パスタソース不要。
材料
- パスタ(乾麺) 350g
- アンチョビ缶 45g
- パセリ 少々
- トマト 2個
作り方
- 1.
熱したフライパンにアンチョビの缶詰め〔油も)と、トマトのみじん切り、パセリを加え炒める。
- 2.
茹でたパスタを湯切りし、1のフライパンに加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アンチョビ缶に油が入っているので、それも使用します。
生のトマトを加えることで、シンプルなパスタになります。
記事のURL:
- (ID: r859249)
- 2015/01/24 UP!