トマトとアンチョビの簡単パスタ レシピ

トマトとアンチョビの簡単パスタ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓
トマトソースを使わないシンプルなパスタを作りたく考えました。 アンチョビを加えることにより、塩味が利き簡単で美味しいパスタができました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調理時間15分!
アンチョビの缶詰めとトマトで作る、シンプルパスタ。パスタソース不要。

材料

  1. パスタ(乾麺) 350g
  2. アンチョビ缶 45g
  3. パセリ 少々
  4. トマト 2個

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにアンチョビの缶詰め〔油も)と、トマトのみじん切り、パセリを加え炒める。

  2. 2.

    茹でたパスタを湯切りし、1のフライパンに加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アンチョビ缶に油が入っているので、それも使用します。
生のトマトを加えることで、シンプルなパスタになります。

記事のURL:

  • (ID: r859249)
  • 2015/01/24 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとアンチョビの簡単パスタ | レシピブログTOP