大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ビートルートと油揚げのきんぴら

ビートルートと油揚げのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
きんぴらもビーツで色鮮やか
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

色鮮やかなビーツで綺麗なきんぴらのできあがり
ブロッコリーの茎も捨てずに使用、油揚げも加えて、
常備品のできあがり

材料

  1. ビートルート(千切り)  40g
  2. ブロッコリーの茎(千切り)  1本
  3. 人参(千切り)  1/2本
  4. 油揚げ 1枚
  5. ごま油   大匙1
  6. 醤油    大匙1
  7. みりん  大匙1
  8. 砂糖 小匙1
  9. 調理酒  小匙1

作り方

  1. 1.

    ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする

  2. 2.

    熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む

ワンポイントアドバイス

油揚げにビーツの色が移るので、後で調味料を加える時に一緒に加えると、色移りが防げます

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12352447871.html

  • (ID: r1253719)
  • 2018/02/13 UP!

他の油揚げのレシピ(13,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビートルートと油揚げのきんぴら | レシピブログTOP