びじきとえんどう豆の煮物
料理紹介
いつも色味が悪いひじきに、枝豆を加えて見ました
何とカラフルで綺麗な仕上がりで、大満足
材料
- ひじき 30g
- 鶏もも肉 50g
- 枝豆 100g
- オリーブオイル 大匙1
- 麺つゆ 50ml
- みりん 大匙1
- 調理酒 小匙2
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1.
枝豆は茹でておく
- 2.
ひじきも水で戻しておく
- 3.
熱した鍋にオリーブオイルを加え、小さく切った鶏肉を炒める
- 4.
3にひじきと、枝豆、調味料を加えて弱火で煮込む
- 5.
煮汁が少なくなったら、できあがり
- (ID: r1211852)
- 2017/09/03 UP!