びじきとえんどう豆の煮物 レシピ

びじきとえんどう豆の煮物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     お客様
  •    普段の食卓
ひじきに枝豆、和風だね
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつも色味が悪いひじきに、枝豆を加えて見ました
何とカラフルで綺麗な仕上がりで、大満足

材料

  1. ひじき  30g
  2. 鶏もも肉 50g
  3. 枝豆 100g
  4. オリーブオイル  大匙1
  5. 麺つゆ 50ml
  6. みりん  大匙1
  7. 調理酒 小匙2
  8. 砂糖  小匙1

作り方

  1. 1.

    枝豆は茹でておく

  2. 2.

    ひじきも水で戻しておく

  3. 3.

    熱した鍋にオリーブオイルを加え、小さく切った鶏肉を炒める

  4. 4.

    3にひじきと、枝豆、調味料を加えて弱火で煮込む

  5. 5.

    煮汁が少なくなったら、できあがり

ワンポイントアドバイス

色味を綺麗にするため、枝豆はお奨め

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12306753141.html

  • (ID: r1211852)
  • 2017/09/03 UP!

他の枝豆のレシピ(17,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑びじきとえんどう豆の煮物 | レシピブログTOP