自家製ソースで豆腐丼 レシピ

自家製ソースで豆腐丼
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CatherineSさん
CatherineSさん
  •     家族
  •    普段の食卓
朝からヘルシーで低カロリー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

低カロリーで高タンパク質
美容にも良い大豆製品を朝からたっぷり摂る

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. にら    1/4本
  3. ねぎ  2本
  4. チリ   2本
  5. 生姜 1片
  6. 醤油 大匙3
  7. ごはん 1膳

作り方

  1. 1.

    みじん切りのにら、ねぎを調味料で混ぜ、冷蔵庫で数時間保存

  2. 2.

    豆腐と混ぜ合わせ、ごはんにのせてできあがり

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、チリを除いてください

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12291258599.html

  • (ID: r1197045)
  • 2017/07/11 UP!

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