豚汁
会社もランチに持っていくと、皆から美味しそう~~~
料理紹介
野菜もたっぷり摂れるあったかメニュー
材料
- さつまいも 小1本
- 豚肉薄切り 100g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 長ネギ 2本
- 冷凍ごぼう 100g
- みそ 大匙2
- オリーブオイル 大匙1
- オリーブオイル 2カップ
作り方
- 1.
熱したお鍋にオリーブオイルをひき、肉を炒める
- 2.
1にさつまいも、ごぼう、人参、水を加えて煮込む
- 3.
2の材料に火が通ったら、玉ねぎ、手でちぎったこんにゃくを加え、味噌をとかす
- 4.
仕上げにみじん切りのネギを加えてできあがり
- (ID: r1170941)
- 2017/04/14 UP!