小えびの炒飯 レシピ

小えびの炒飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
カルシウムがたっぷり摂れるね
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カルシウムがたっぷりの乾燥小エビの炒飯
炒めた小エビとごま油で、香りも良い

材料

  1. ごはん 茶碗1
  2. 小エビ 50G
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 赤ピーマン 1/2個
  5. 卵  1個
  6. 胡麻油 大匙2
  7. 塩コショウ 少々
  8. 紫蘇 10枚

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ピーマン、小エビを炒める

  2. 2.

    玉ねぎに色が付いてきたら、ご飯を加え溶き卵を加え、更に炒める

  3. 3.

    塩、胡椒で味付けし、みじん切りの紫蘇を加えててできあがり

ワンポイントアドバイス

飾りに青海苔を少し振り掛けました

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12254861131.html

  • (ID: r1159266)
  • 2017/03/10 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小えびの炒飯 | レシピブログTOP