小えびの炒飯
料理紹介
カルシウムがたっぷりの乾燥小エビの炒飯
炒めた小エビとごま油で、香りも良い
材料
- ごはん 茶碗1
- 小エビ 50G
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤ピーマン 1/2個
- 卵 1個
- 胡麻油 大匙2
- 塩コショウ 少々
- 紫蘇 10枚
作り方
- 1.
熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ピーマン、小エビを炒める
- 2.
玉ねぎに色が付いてきたら、ご飯を加え溶き卵を加え、更に炒める
- 3.
塩、胡椒で味付けし、みじん切りの紫蘇を加えててできあがり
- (ID: r1159266)
- 2017/03/10 UP!