紫蘇のわさび生姜漬け レシピ

紫蘇のわさび生姜漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達
  •    その他
紫蘇がたくさんある時、作ってみよう
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自宅で大量になった紫蘇
硬くなった紫蘇をわさび生姜で漬け込んだ、ごはんがすすむ一品

材料

  1. 紫蘇 50枚
  2. 長ネギ 1本
  3. 生姜 1片
  4. わさび  小匙1
  5. 醤油 30ml

作り方

  1. 1.

    紫蘇を綺麗に洗い、生姜は細かくすりおろします

  2. 2.

    ボールに全ての材料を合わせて混ぜ合わせます

  3. 3.

    容器に入れて冷蔵庫で保管してできあがり

ワンポイントアドバイス

醤油 30mlと記載しまhしたが、紫蘇が浸る位あれば大丈夫です

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12244208478.html

  • (ID: r1148658)
  • 2017/02/04 UP!

他の生姜のレシピ(100,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫蘇のわさび生姜漬け | レシピブログTOP