包まないオープンオムライス レシピ

包まないオープンオムライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達
  •    普段の食卓
包まないものもおしゃれ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オープンサンド風にしてみたら、ちょっとおしゃれ
卵の間から見えるオムライスも食欲を誘う
包む時に卵が破れてしまう、そんな心配もご無用なオムライス

材料

  1. ご飯 2カップ
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1本
  4. とりもも肉  80g
  5.  2個
  6. オリーブオイル 大匙1
  7. ケチャップ  50ml
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    .熱したフライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵を流し卵焼きを丸く作る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉、人参、玉ねぎを炒める

  3. 3.

    1にご飯を加えて塩、胡椒、ケチャップで味付けをする

  4. 4.

    1の皿の卵焼きの半分の3のオムライスをのせ、残り半分の卵焼きを上からかぶせてできあがり

ワンポイントアドバイス

卵焼きの表面は少し半熟程度の方が美味しい

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12223276814.html

  • (ID: r1128234)
  • 2016/11/27 UP!

他の卵のレシピ(231,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包まないオープンオムライス | レシピブログTOP