チキンとマッシュルームのベイクドパスタ レシピ

チキンとマッシュルームのベイクドパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
チーズがたっぷりで美味しい
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームソースにチーズがたっぷりのグラタン風パスタ
我が家のヘビロテ、メインにも副菜にもランチにもなる一品

材料

  1. パスタ    300g
  2. 鶏もも肉 100g
  3. マッシュルーム 5個
  4. チェッダーチーズ 100g
  5. バター 大匙1
  6. 塩コショウ  少々
  7. 牛乳 1カップ
  8. 小麦粉   大匙3

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    お鍋にバターを溶かし、鶏肉とマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える

  3. 3.

    2に1のパスタを加えて混ぜ合わせる

  4. 4.

    オーブントレーに3の具を平たく並べ、ホワイトスースをかける

  5. 5.

    チーズで表面を覆い、オーブンで焦げ目がつくまで焼く

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度は250度で10分くらいが目安
あまり焼きすぎるとパスタが硬くなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12201407681.html

  • (ID: r1105692)
  • 2016/09/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンとマッシュルームのベイクドパスタ | レシピブログTOP