焼肉のたれで簡単 焼肉バーグ レシピ

焼肉のたれで簡単 焼肉バーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
焼肉とハンバーグを一度に食べれた気分♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉とハンバーグのコラボ
豆腐入りでヘルシー

材料

  1. 牛挽肉   250g
  2. 豆腐 50g
  3. 長ネギ 大匙2
  4. パン粉 大匙2
  5. 焼肉のたれ   大匙3
  6. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    ボールに挽肉、長ネギ、とうふ、焼肉のたれ(大匙2)を加えて混ぜ合わせる

  2. 2.

    つなぎにパン粉を加えて丸く丸める

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ハンバーグの中に火が通るまで両面を焼く

  4. 4.

    肉汁が残っている3のフライパンに、焼肉のたれを熱してハンバーグの上からかける

ワンポイントアドバイス

最後に熱々の焼肉のたれをハンバーグにかけてお召し上がりください

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12151923095.html

  • (ID: r1053661)
  • 2016/04/19 UP!

他の焼肉のレシピ(16,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉のたれで簡単 焼肉バーグ | レシピブログTOP