ジンギスカンのから揚げサラダ レシピ

ジンギスカンのから揚げサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
無言でモリモリ、おかわり!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールのおつまみに!メインに!
野菜もモリモリすすむ一品です。

材料

  1. ラム薄切り肉  250g
  2. ジンギスカンのたれ 適量
  3. 刻みねぎ 大匙3
  4. 片栗粉   大匙3
  5. レタスミックス  1袋
  6. サラダ油  揚げ用

作り方

  1. 1.

    ラムの薄切り肉をジンギスカンのたれで漬け込む(10分位)

  2. 2.

    1に片栗粉を混ぜ、サラダ油で揚げる

  3. 3.

    レタスミックスの上にのせ、青ネギのみじん切りを振りかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

お好みで、レモン汁、ぽん酢でお召し上がりください

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12149243742.html

  • (ID: r1030198)
  • 2016/04/11 UP!

他のジンギスカンのレシピ(797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンギスカンのから揚げサラダ | レシピブログTOP