キャベツとバジル入り メンチカツ レシピ

キャベツとバジル入り メンチカツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
キャベツ嫌いな旦那様も気が付かずに完食で、おかわり
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉と同量のキャベツでかさ増し
バジル入りで揚げた後も、ほのかにバジルの香り

材料

  1. キャベツ  150g
  2. 豚挽肉 150g
  3. バジル  3本
  4. *生姜 大匙1
  5. *にんにく  大匙1
  6. *塩、胡椒 少々
  7.  2個
  8. 小麦粉   1/4カップ
  9. パン粉 1/4カップ
  10. サラダ油 揚げ用

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りにし、挽肉と混ぜ合わせる

  2. 2.

    1に刻んだバジル、*の調味料を合わせて更に混ぜ、卵1個をつなぎに加える

  3. 3.

    丸く形を整え、卵→小麦粉→パン粉をつけて油で揚げる

ワンポイントアドバイス

バジルの量はお好みで加減してください

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12122280048.html

  • (ID: r1001633)
  • 2016/01/28 UP!

他のバジルのレシピ(30,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとバジル入り メンチカツ | レシピブログTOP