玉ねぎをくし型に切る。
豚肉を1口大に切る。
大きめでもお肉の繊維を断ち切るようにすれば、やわらかに仕上がります。
お鍋に炒め油を熱して豚肉を炒める。少し色が変わってきたところで玉ねぎ投入。塩小さじ1/2を振り入れてさっと炒める。
豆、トマト水煮、酒を鍋に入れ、ひと混ぜして蓋をし、10分程煮込む。
お好みでローリエ、オレガノを。
残りの塩と胡椒で味を整える。
煮込んだ後は放置。
食べる前に20分程煮込む。
朝仕込んで夕方帰宅後、他の事してる間に出来上がりです。
作りやすい分量でのレシピです。缶詰めのサイズも特に気にせず作れます。
深雪もち豚なら、お肉がめちゃ美味しいので塩の量だけ注意すればOK!
肩ロースなので、あっさりしていて、3才児でも噛みきれる柔らかさです。