マドレーヌ ☆みかん風味 レシピ

マドレーヌ  ☆みかん風味
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サキさん
サキさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

冬に余ってしまうみかんを使ってみかんの香り溢れるマドレーヌです!
ぜひ作ってみてください☆

材料

  1. ●小麦粉 50g
  2. ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3.  1個
  4. 蜂蜜 大さじ2
  5. 無塩バター 50g
  6. みかん汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ●を振るい合わせておく、バターを溶かしておく、卵を常温にしておく。

  2. 2.

    オーブンを180度に予熱する。

  3. 3.

    卵と蜂蜜をなじむまで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    振るい合わせた小麦粉とベーキングパウダーを3に加える、粉っぽさがなるなるまで混ぜる

  5. 5.

    4にバターとみかん汁をさっくり合わせる。
    かなりドロドロした生地です。

  6. 6.

    型に流し、180度で20分焼く。

  7. 7.

    爪楊枝で生地が付いてこなかったら完成です。
    オーブンから出して冷ましてください。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1144469)
  • 2017/01/23 UP!

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