基本のはちみつグラノーラ。by きー。さん

【料理紹介】

ナッツやシード、ドライフルーツなんかは適当におうちにあるもので。
いつもは菜種油やグレープシードオイルを使うことが多いのですが、
今回はココナッツオイルを使いました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆オーツ麦   200g
☆胡桃    80g
★蜂蜜   100g
★ココナッツオイル   大さじ1
★塩   1つまみ強
好みのドライフルーツ   150gくらい
ココナッツフレーク   20gくらい
炒りごま白、黒   各10gくらい
亜麻の種子   10gくらい
チアシード   適宜

【作り方】

  1. 胡桃を粗く砕く。
    ドライフルーツを切って大きさをそろえる。
    ★をよく混ぜる。
  2. ボールに☆を入れ★を加えてヘラでよく合わせる。
    ベーキングペーパーをひいたトレイに広げ、160度のオーブンで30分。
  3. 完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

※時々混ぜてうっすら色付くまで焼いてね。