春菊とアンチョビの和風パスタ。
料理紹介
簡単に作れるオイル醤油ソースのパスタです。春菊が美味しい♪
材料
- スパゲッティ 125g
- 塩 適宜
- グレープシードオイル 適宜
- にんにく、微塵切り 1/2片分
- アンチョビ 小さいの2枚
- 春菊、葉の部分は食べやすい長さに切り、茎は粗みじん切り たくさん
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ弱(アンチョビの種類で調節して下さい)
- パスタの茹で汁 大さじ2
- 万能調味料、南蛮醤油 小さじ1/2
- 胡麻油 少々
作り方
- 1.
パスタを茹で始める。その間に、フライパンにオイルとにんにくを熱し、香りがたったら春菊の茎を炒める。
- 2.
アンチョビを加えて崩しながら炒め、塩、酒を加える。春菊の葉を加えて炒め、パスタの茹で汁を加える。
- 3.
茹であがったパスタ、南蛮醤油をフライパンに加えてソースと絡め、最後に胡麻油を少々落とす。
- (ID: r9151)
- 2010/05/14 UP!