手羽先に酒をふりかけてしばらく置く。キッチンペーパーで手羽先の水分を拭き、にんにくを擦り込む。塩胡椒する(結構多めに)。
トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。
250度のオーブンで約15〜20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。
網にのせて焼くことで余分な油が落ち、パリパリ仕上がります。
記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13080886
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑手羽先のにんにく黒胡椒焼き。 | レシピブログTOP