そば粉のお好み焼き風。
料理紹介
そば粉で。キャベツとネギと芽ひじきをたっぷり入れて味噌のソースで食べました。
材料
- そば粉 50g
- ☆出汁 80ml
- ☆卵 1個
- ☆塩 ひとつまみ
- キャベツ、ネギ、芽ひじき 適宜
- 鰹節、青のり 適宜
- ★味噌、酒、醤油、味醂 各大さじ1/2
- ★胡麻油 少々
作り方
- 1.
キャベツは千切り、ネギは小口切り。ひじきは水で戻しておく。☆を合わせて良く混ぜる。★を火にかけ少し煮詰めてソースを作る。
- 2.
☆にそば粉を加えて良く混ぜる。具も加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、生地を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きに。
- 3.
返して同じように焼く。火が通ったら火を強めて蓋を取り、両面カリッと焼く。
- (ID: r7443)
- 2010/03/21 UP!