自家製シソのふりかけ。 レシピ

自家製シソのふりかけ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れます。シソが大量に余っていたら是非。

材料

  1. シソの葉 適宜

作り方

  1. 1.

    シソの葉は洗って乾かす。

  2. 2.

    オーブンシートをひいたトレイにシソの葉を広げて超低温で乾燥させる。※時々、重なっている部分をずらしながら乾燥させる。

  3. 3.

    手でほぐして密封容器に入れて保存。※塩も一緒に混ぜて保存したい場合、塩をフライパンで煎って炒り塩にしてから混ぜて下さい。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12931016

  • (ID: r7017)
  • 2010/03/03 UP!

他のオーブンのレシピ(124,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製シソのふりかけ。 | レシピブログTOP