万能調味料、青唐辛子の酢漬け。 レシピ

万能調味料、青唐辛子の酢漬け。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

小口切りにした青唐辛子を酢に漬けるだけの万能調味料です。

材料

  1. 青唐辛子、酢 適宜

作り方

  1. 1.

    青唐辛子を洗って乾かす。青唐辛子のヘタの部分を切り落とす。小口切りにする。

  2. 2.

    清潔な瓶に入れてヒタヒタに酢を注ぐ。冷蔵庫で保存。

ワンポイントアドバイス

長期保管できますが水気は禁物です。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12812135

  • (ID: r6541)
  • 2010/02/09 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑万能調味料、青唐辛子の酢漬け。 | レシピブログTOP