バナナと蜂蜜のリコッタチーズケーキ。 レシピ

バナナと蜂蜜のリコッタチーズケーキ。
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 9
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。

材料

  1. バナナ 1本
  2. リコッタチーズ 250g
  3. 蜂蜜 70ml
  4.  2個
  5. 小麦粉 大さじ2〜3
  6. ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。

  2. 2.

    60度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩寝かす。

ワンポイントアドバイス

よく熟したバナナを使って下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12649101

  • (ID: r5861)
  • 2010/01/11 UP!

他のバナナのレシピ(24,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナと蜂蜜のリコッタチーズケーキ。 | レシピブログTOP