ゲソ入り、イカのさつま揚げ。
料理紹介
ゲソの食感が美味しい手作りさつま揚げ。熱々を。
材料
- イカ 約150g
- ☆溶き卵、片栗粉 各大さじ1
- ☆醤油、酒 各小さじ1
- ☆おろし生姜、塩 少々
- 人参の千切り、インゲンの小口切り、戻したひじき 適宜
作り方
- 1.
イカの身は適当に切り、ゲソは粗く刻む。フープロにイカの身を入れて回す。☆を加えてもう一度回す
- 2.
ボールに入れてゲソと野菜を混ぜ、冷蔵庫で30分〜生地を落ち着かせる。
- 3.
低温に熱した油で揚げる。
- (ID: r5621)
- 2009/12/25 UP!