全粒粉入り中華マン。 レシピ

全粒粉入り中華マン。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

具は何でも余り物で。沢山蒸かして冷凍しておくと便利です。

材料

  1. ☆小麦粉 200g
  2. ☆全粒粉 100g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. ☆塩 小さじ1/2弱
  5. 胡麻油 小さじ2
  6. ★ドライイースト 5g
  7. ★蜂蜜 大さじ1
  8. ★牛乳 60ml
  9. ★水 110から120ml
  10. ベーキングペーパー 10枚

作り方

  1. 1.

    牛乳と水、蜂蜜を合わせて人肌程度に温め、イーストを混ぜる。ボールに☆を入れ★と胡麻油を一気に注ぐ。

  2. 2.

    滑らかになるまで良く捏ねる。一時発酵。ガス抜きして10等分。濡れ布巾をかけて約10分程休ませる。

  3. 3.

    具を包みベーキングペーパーの上に乗せ、濡れ布巾をかけて約30分程休ませる。蒸し器で約15分蒸す。

ワンポイントアドバイス

☆の粉類は合わせてふるう。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12367227

  • (ID: r5069)
  • 2009/11/22 UP!

他の牛乳のレシピ(107,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉入り中華マン。 | レシピブログTOP