全粒粉入り中華マン。
料理紹介
具は何でも余り物で。沢山蒸かして冷凍しておくと便利です。
材料
- ☆小麦粉 200g
- ☆全粒粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2弱
- 胡麻油 小さじ2
- ★ドライイースト 5g
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★牛乳 60ml
- ★水 110から120ml
- ベーキングペーパー 10枚
作り方
- 1.
牛乳と水、蜂蜜を合わせて人肌程度に温め、イーストを混ぜる。ボールに☆を入れ★と胡麻油を一気に注ぐ。
- 2.
滑らかになるまで良く捏ねる。一時発酵。ガス抜きして10等分。濡れ布巾をかけて約10分程休ませる。
- 3.
具を包みベーキングペーパーの上に乗せ、濡れ布巾をかけて約30分程休ませる。蒸し器で約15分蒸す。
- (ID: r5069)
- 2009/11/22 UP!