しめ鯖のカルパッチョ。
料理紹介
しめ鯖と水にさらしてシャッキリした野菜と一緒にね。
材料
- しめ鯖 半身
- 野菜の千切り(玉葱、人参、セロリ、ピーマン、ラディッシュなど) 適宜
- 葱の小口切り 適宜
- ☆ドレッシングの割合 EVオリーブ、オイレモン汁 2対1
- ☆醤油 少々
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
☆の材料を合わせておく。 しめ鯖をスライスする。
- 2.
野菜をザルに上げてしっかり水気を切ったあと、少量のドレッシングで和える。
- 3.
お皿にしめ鯖と野菜を盛り、しめ鯖にドレッシングをかける。その上に葱を散らす。
- (ID: r4590)
- 2009/11/01 UP!