蜂蜜の焼きチーズケーキ。 レシピ

蜂蜜の焼きチーズケーキ。
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 25
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

材料を混ぜるだけ、ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がり。

材料

  1. クリームチーズ 250g
  2. 蜂蜜 80g
  3.  2個
  4. 小麦粉 大さじ3
  5. 生クリーム 200ml
  6. ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    生クリーム以外の材料を入れて滑らかになるまでホイッパーで良く混ぜる。

  2. 2.

    生クリームを加えて静かに混ぜ合わせる。ベーキングペーパーを敷いた型に流し入れる。

  3. 3.

    170度のオーブンで約45分焼く。粗熱がとれたら型からはずして冷蔵庫で1晩休ませる。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12221655

  • (ID: r4523)
  • 2009/10/29 UP!

他の生クリームのレシピ(60,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蜂蜜の焼きチーズケーキ。 | レシピブログTOP