茄子のラザニア。
料理紹介
隠し味に使う玉葱ジャムが味に深みを与えてくれます。
材料
- 米ナス、5mm厚さにスライス 適宜
- ☆オリーブオイル、塩、胡椒、乾燥ミックスハーブ 適宜
- ラザニアシート、ベシャメルソース、チーズ 適宜
- 基本のトマトソース 09年6月25日に記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/11353550
- 玉葱ジャム 09年10月1日の記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/12042282
作り方
- 1.
茄子の両面に☆を塗りオーブンで焼く。
耐熱皿に薄くトマトソースをひく。
- 2.
ラザニアシート、トマトソース、茄子、少量の玉葱ジャム、ベシャメルソースの順に重ねていく。
- 3.
最後の一番上のシートにはベシャメルソースのみ。
箱の表示通りにオーブンで焼き、途中でチーズをのせて焦げ目がつくまで焼く。
- (ID: r3901)
- 2009/10/02 UP!