ゴーヤは半分に切り種とワタを取って5mm幅スライスに。豆腐は重しをして水を切り2cmの正方形に切る。素揚げにする。
中華鍋に油を熱し、溶き卵を加えて炒り卵を作る。一旦、取り出しておく。
同じ中華鍋でゴーヤを炒める。次に豆腐と炒り卵を加える。 ☆のソースを加えてさっと炒め混ぜる。
豆腐はよく水気を拭いて揚げる。
記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11929526
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ゴーヤと揚げ豆腐のチャンプル。 | レシピブログTOP