ゴーヤと揚げ豆腐のチャンプル。 レシピ

ゴーヤと揚げ豆腐のチャンプル。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げっぽくなった豆腐にソースがしみ込んで美味しいのです。

材料

  1. ゴーヤ、豆腐、卵 適宜
  2. ☆醤油2に対して酒、味醂各1 適宜
  3. ☆塩 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半分に切り種とワタを取って5mm幅スライスに。豆腐は重しをして水を切り2cmの正方形に切る。素揚げにする。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱し、溶き卵を加えて炒り卵を作る。一旦、取り出しておく。

  3. 3.

    同じ中華鍋でゴーヤを炒める。次に豆腐と炒り卵を加える。
    ☆のソースを加えてさっと炒め混ぜる。

ワンポイントアドバイス

豆腐はよく水気を拭いて揚げる。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11929526

  • (ID: r3555)
  • 2009/09/14 UP!

他の豆腐のレシピ(103,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤと揚げ豆腐のチャンプル。 | レシピブログTOP