さばのバルサミコ醤油ソース。 レシピ

さばのバルサミコ醤油ソース。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バルサミコ酢と醤油で、簡単和風イタリアンです。

材料

  1. さば、塩、胡椒、小麦粉 適宜
  2. ☆バルサミコ酢 大さじ2
  3. ☆醤油、赤ワイン 大さじ1
  4. ☆はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱する。
    さばに小麦粉をまぶし、余計な粉をはらって両面焼く。

  2. 2.

    魚を取り出して、☆のソースを入れて煮詰める。

  3. 3.

    お皿に盛ってソースをかける。

ワンポイントアドバイス

魚、野菜、肉に合う便利ソースです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11828979

  • (ID: r3280)
  • 2009/08/30 UP!

他のサバのレシピ(14,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばのバルサミコ醤油ソース。 | レシピブログTOP