トマトと赤ピーマンのカッペリーニ。 レシピ

トマトと赤ピーマンのカッペリーニ。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 10
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり冷たいパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 160g
  2. トマト、フェッタチーズ、オリーブ 適宜
  3. ☆EXオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、粗挽き黒胡椒 オイル3に対して酢1
  4. ★EXオリーブオイル、パプリカペースト 各40ml
  5. ★バルサミコ酢 少々
  6. ★塩、粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    トマトは湯剥きして8等分の串切りにし、☆で和えて冷蔵庫で冷やしておく。★を良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    カッペリーニを表示されている時間より少し長めに茹でる。
    茹で上がったら冷水で良く洗い、ザルに上げて良く水をきる。

  3. 3.

    準備しておいた具と★のソースで和える。トマトは汁ごと加えて下さい。

ワンポイントアドバイス

パプリカペーストは2009年8月17日の記事を参照。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11748953

  • (ID: r3044)
  • 2009/08/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと赤ピーマンのカッペリーニ。 | レシピブログTOP