トマトと赤ピーマンのカッペリーニ。
料理紹介
さっぱり冷たいパスタです。
材料
- カッペリーニ 160g
- トマト、フェッタチーズ、オリーブ 適宜
- ☆EXオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、粗挽き黒胡椒 オイル3に対して酢1
- ★EXオリーブオイル、パプリカペースト 各40ml
- ★バルサミコ酢 少々
- ★塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
トマトは湯剥きして8等分の串切りにし、☆で和えて冷蔵庫で冷やしておく。★を良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
カッペリーニを表示されている時間より少し長めに茹でる。
茹で上がったら冷水で良く洗い、ザルに上げて良く水をきる。
- 3.
準備しておいた具と★のソースで和える。トマトは汁ごと加えて下さい。
- (ID: r3044)
- 2009/08/18 UP!