簡単ネギのチヂミ。 レシピ

簡単ネギのチヂミ。
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ネギいっぱいでもっちりチヂミの出来上がり。

材料

  1. ネギ(半分は小口切り、残りはぶつ切り)、人参(千切り) 適宜
  2. ☆小麦粉 100g
  3. ☆片栗粉 20g
  4. ☆塩 ひとつまみ
  5. ☆卵 1個
  6. ☆だし 120ml
  7. ★醤油 大さじ1
  8. ★酢 大さじ1/2
  9. ★はちみつ 小さじ1
  10. ★胡麻油 小さじ1/2
  11. ★コチュジャン 小さじ1/4
  12. ★ニンニクすりおろし、ネギの微塵切り、炒りごま 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆をよく混ぜて生地を作る。小口切りにしたネギを加えて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、生地を薄く流す。人参とネギのぶつ切りを乗せて、生地を少しかける。

  3. 3.

    両面焼く。最後に胡麻油を少々フライパンに回し入れてやや強火で両面をカリッと焼く。

ワンポイントアドバイス

生地は薄く焼く。★を合わせておく。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11598881

  • (ID: r2582)
  • 2009/07/27 UP!

他のチヂミのレシピ(5,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ネギのチヂミ。 | レシピブログTOP