ネギ塩だれ豆腐ステーキ。 レシピ

ネギ塩だれ豆腐ステーキ。
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 9
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンと粗挽き黒胡椒がきいたネギ塩で食べるトーフステーキです。

材料

  1. 豆腐 75g×6ピース
  2. 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉 適宜
  3. ☆ネギのみじん切り 1カップ
  4. 胡麻油 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  小さじ1/2〜
  7. ニンニク(すりおろす) 1片
  8. 粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き、塩、胡椒をし両面に軽く小麦後をはたく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。

  3. 3.

    ☆を加えて一煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

☆のネギ塩だれの材料を全部合わせておく。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11584316

  • (ID: r2528)
  • 2009/07/25 UP!

他の胡椒のレシピ(110,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギ塩だれ豆腐ステーキ。 | レシピブログTOP