ネギ塩だれ豆腐ステーキ。
料理紹介
レモンと粗挽き黒胡椒がきいたネギ塩で食べるトーフステーキです。
材料
- 豆腐 75g×6ピース
- 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉 適宜
- ☆ネギのみじん切り 1カップ
- 胡麻油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2〜
- ニンニク(すりおろす) 1片
- 粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き、塩、胡椒をし両面に軽く小麦後をはたく。
- 2.
フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。
- 3.
☆を加えて一煮立ちさせる。
- (ID: r2528)
- 2009/07/25 UP!