人参のビシソワーズと人参のポタージュ。 レシピ

人参のビシソワーズと人参のポタージュ。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫で冷やしてビシソワーズ。
温めてポタージュ、両方楽しめます。

材料

  1. 人参 2本、約350g
  2. 玉葱 1個、約175g
  3. オリーブオイル 適宜
  4.  小さじ1
  5. ベイリーフ 1枚
  6. 水、牛乳、粗挽き白胡椒、ナツメグ、カレー粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、人参と玉葱を炒める。
    塩を加えてざっと混ぜ、蓋をして弱火で蒸し煮にする。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなってきたら、水(野菜がかぶるくらい)とベイリーフを加えて柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ミキサーでペーストにし、鍋に戻して牛乳でのばす。ナツメグを少々、塩、胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

飲む時にカレー粉をふりかけて飲みます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11443953

  • (ID: r2387)
  • 2009/07/06 UP!

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