野菜のフリッタータ。 レシピ

野菜のフリッタータ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 12
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアのオムレツ、フリッタータ。具の野菜は何でもある物で作れます。

材料

  1. ☆卵 3個
  2. ☆生クリーム 大さじ1.5
  3. ☆塩、胡椒、ナツメグ 適宜
  4. 具 かぼちゃ、1口大スライス 120g
  5. 具 インゲン、4等分 5本
  6. 具 玉ねぎ、スライス 1/2個
  7. 具 ドライトマト、微塵切り 3枚
  8. ニンニク、微塵切り 1/2片
  9. パルメザンチーズ 大さじ2
  10. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。かぼちゃとインゲンは火を通しておく。オイルとニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    液に具を全部入れる。フライパンにオイルを熱し、液を入れる。蓋をして蒸し焼きにし、端が固まったら返して同じく蒸し焼きに。

  3. 3.

    大体火が通ったら、また返してチーズを上に散し、200度のオーブンに入れて火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

18cmのフライパンを使用してます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11282564

  • (ID: r2305)
  • 2009/06/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜のフリッタータ。 | レシピブログTOP