野菜のフリッタータ。
料理紹介
イタリアのオムレツ、フリッタータ。具の野菜は何でもある物で作れます。
材料
- ☆卵 3個
- ☆生クリーム 大さじ1.5
- ☆塩、胡椒、ナツメグ 適宜
- 具 かぼちゃ、1口大スライス 120g
- 具 インゲン、4等分 5本
- 具 玉ねぎ、スライス 1/2個
- 具 ドライトマト、微塵切り 3枚
- ニンニク、微塵切り 1/2片
- パルメザンチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせる。かぼちゃとインゲンは火を通しておく。オイルとニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。
- 2.
液に具を全部入れる。フライパンにオイルを熱し、液を入れる。蓋をして蒸し焼きにし、端が固まったら返して同じく蒸し焼きに。
- 3.
大体火が通ったら、また返してチーズを上に散し、200度のオーブンに入れて火が通るまで焼く。
- (ID: r2305)
- 2009/06/19 UP!