サクサク、レンコンチップス。 レシピ

サクサク、レンコンチップス。
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンを買ってきた時はこれを作るのを計算します。
レンコンチップスの分を除けて他のレンコン料理を作るのです。
おいしい塩をふってビールと一緒に。
残念なことに、沢山揚げてもあっという間になくなります。
食べ出したら止まらないの、レンコンチップスって。

材料

  1. レンコン 適宜
  2.  適宜
  3.  適宜 

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて薄くスライスし、スライスした物から水に浸ける。

  2. 2.

    レンコンをザルに上げて水気をきり、キッチンペーパーなどで余分な水気を拭く。

  3. 3.

    中温〜中温強に熱した油で揚げる。
    油を切って塩をまぶす。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/14193532

  • (ID: r152114)
  • 2010/10/12 UP!

他のれんこんのレシピ(21,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサク、レンコンチップス。 | レシピブログTOP